Учимся красить яйца

141862_shutterstock_69864985

Приветствуем тебя, юный кулинар. Скоро мы будем отмечать Светлый праздник Пасхи, а какой главный атрибут на праздничном столе в этот день? Правильно, крашенки, или крашеные яйца. Твоя мама наверняка будет их делать, ты тоже можешь поучаствовать в этом процессе и даже кое-что подсказать, ведь краски, которыми мы будем пользоваться, созданы природой и вреда не несут, в отличие от фабричных красителей.

Давай рассмотрим подробнее, к помощи, каких природных красителей мы можем прибегнуть:

  • Красить яйца при помощи луковой шелухи – это самый известный и простой способ. Готовим “краску” так: провари с полчаса довольно большое количество шелухи, затем отставь и дай отвару настояться. Затем положи туда сырые яйца и отвари до готовности. Хочешь цвет темнее, значит, шелухи больше, светлее – бери шелухи меньше.
  •  Желтые яйца получатся, если проварить их в куркуме. Фиолетовые яйца получатся, если красить их в фиалках. Нужно взять цветы фиалки, залить их горячей водой, дать раствору настояться и замочить в нем яйца на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
  • Розовый цвет можно получить при помощи клюквенного сока. Делаем так: выдавливаем сок, отвариваем в нем яйца, оставляем на ночь.
  • Если варить со скорлупой грецкого ореха, яйца получатся светло-бежевые или коричневые.
  • Синие яйца или синие разводы на них можно получить, если натереть уже отваренные яйца соком листьев красной капусты.
  • Яйца в крапинку легко сделать так: обваляй мокрое яйцо в рисе, гречке или другой крупе. Плотно заверни его в марлю, завяжи крепко, свари в любом красителе. Получишь симпатичное и необычное яйцо.
  • Возьми листики петрушки и укропа, заверни в них яйцо, положи яйцо в чулок и провари в луковой шелухе. Получится яйцо с красивым рисунком.

Надеемся,  наши советы помогут тебе!

36   1333009114_recept-pasxalnye-yajca-v-lukovoj-sheluxe   142858_shutterstock_97192307    20778_easter  пасхальные-яйца    easter-egg-tray-060411-xl1301918855

 

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.