К плите!

Поваренок

Ты умеешь пользоваться плитой? Если нет, то не расстраивайся. 

    Для начала (если пока ты не решаешься подойти к плите) можешь начать осваивать рецепты бутербродов и салатов, там главное орудие – нож.

    Для того, чтобы мама с бабушкой не волновались, а ты не порезался, давай запомним несколько правил, которые помогут тебе освоить искусство владения этим предметом в совершенстве:

Готовим с мамой1.    Не трогать пальцами лезвие ножа, потому что им можно порезаться;

2.  Резать надо на специальной разделочной доске, придерживая продукт второй рукой;

3.  Никогда не режь продукты на весу;

4.  Не бери ножи без разрешения взрослых;

5.  Не торопись! Потребуется определенное время для того, чтобы научиться быстро и аккуратно владеть ножом.

1318689398_dlya-hlebaКроме этого, обрати внимание на разделочные доски. Их должно быть  минимум 4:

– для хлебобулочных изделий;

для овощей и готовых продуктов;

– для сырого мяса (она должна быть очень прочной);

– для сырой рыбы (она оставляет неприятный запах).

    Посоветуйся с родителями, для чего и какие именно разделочные доски служат в вашем доме, иначе рискуешь порезать хлеб на доске, которая предназначена для сырой рыбы и, в, лучшем случае, твой продукт будет иметь неприятный запах, а в худшем – рискуешь заболеть различными кишечными инфекциями, в том числе и глистами.

    Если родители все же разрешат тебе пользоваться плитой, то запомни несколько основных правил (можешь рассказать их взрослым, вдруг они забыли): 

foto7u429080738

– кастрюли и сковородки бери только прихваткой, чтобы не обжечься;

– горячую еду пробуй только чистой ложкой – не обожжешься;

– не оставляй без присмотра включенную плиту;

– не уходи из кухни даже ненадолго, если сковорода или кастрюля стоят на огне (именно в этот момент все и пригорает);

– пользуйся подставками;

– не забывай помыть после себя посуду.

Секретом, как правильно мыть посуду, мы поделимся с тобой в следующем выпуске, ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.