Польза хурмы

 Чем-полезна-хурмаПривет всем, всем ! А вы знаете, что в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов и микроэлементов, хурма становится настоящей палочкой – выручалочкой. Она содержит в себе пектин, очень полезный для желудка.

 Очень богата хурма йодом, что делает её незаменимой для профилактики простуды. А также это отличное средство для борьбы с заболеваниями щитовидной железы. По содержанию клетчатки хурма превосходит даже яблоки.

 А сейчас я вам подскажу, как правильно выбрать хурму

 Осмотрите плоды. Они должны иметь ярко-оранжевую окраску. 

Признаком спелости плода являются темно-коричневые листочки. 

Зрелость плода можно определить по полосочкам: чем их больше, тем плод спелее. 

 Если же вы все-таки купили незрелый вяжущий плод, то можно сделать следующее:

кинуть хурму в морозилку на несколько дней. Затем разморозить;

положить хурму в теплую воду на 12 часов.

 Выберите тот способ, который вам больше нравится и наслаждайтесь чудесным вкусом южного плода!

Опубліковано у Здоров'я - INFO | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.