Рулет «Баунти»

7614422Привет, наш дорогой друг!

Как мы и обещали в прошлый раз, делимся с тобой рецептом вкусного тортика к чаю. Правда не совсем тортика, лучше! Настоящего рулета. И ты его сделаешь сам! Не каждый взрослый кулинар осилит приготовление рулета, но это не про нас. Этот рецепт простой в приготовлении и напоминает по вкусу одноименный батончик.

Тебе понадобятся:

  • печенье магазинное, не сухое (топленое молоко)- 300 граммов;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
  • вода (кипяток) – 0,5 стакана.

Для крема:

  • масло сливочное, комнатной температуры – 150 граммов;
  • сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
  • кокосовая стружка – 40 граммов.

Приготовление:

Печенье измельчи при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. 
Добавь к печенью порошок какао. Перемешай. Полстакана сахара раствори в половине стакана кипятка. Остуди.1375808391_1Полученный сироп влей в сухую смесь. Замеси упругое, гладкое тесто.

1375808462_2

Приготовь крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло (достаточно за пару часов до приготовления просто достать его из холодильника) соедини с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешай до однородности.

Возьми пищевую пленку и расстели ее на столе. Кусочка длинной в 50 сантиметров вполне хватит. Далее возьми тесто из печенья и аккуратно раскатай на пищевой плёнке до желаемой толщины с помощью скалки. Если не получается, попроси маму помочь. Старайся не выходить за пределы пленки по ширине.  1375808428_7

Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. В идеале толщина не должна превышать 5 мм. Пласт покрой масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Затем корж с кремом аккуратно сверни рулетом.
Рулет заверни в пищевую плёнку и убери в морозилку на 30-40 минут. Готовый рулет нарежь ломтиками.

Приятного чаепития!

93757849_9

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.