Полезные фрукты в помощь нашему сердцу

 Дорогой читатель!

           50e655ff4d55e7c6d5aa4330faf Здоровое питание – залог вашего хорошего самочувствия, трудоспособности и жизнедеятельности. Употребление полезных продуктов благотворно влияет на организм, и предупреждает ряд болезней.  Какие же продукты являются полезными для вашего организма, а именно для сердца? Среди полезных продуктов есть и фрукты, и овощи, и злаки, и ягоды. Сегодня мы  познакомимся с фруктами, которые являются друзьями вашего сердца. А в дальнейшем – и с другими полезными продуктами. Ну что ж, начнем.

 Авокадо

avokado-masloВ авокадо входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно  снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память.  Отсутствие данных кислот является одной из причин нарушения холестеринового обмена и развития такой болезни как атеросклероз.

Также в авокадо содержится калий. Данный элемент способствует правильной работе сердца, увеличивает стрессоустойчивость. Комплекс витаминов в составе авокадо способствует оптимальному кроветворению и кровообращению в организме человека.

Употреблять авокадо следует исключительно в сыром виде, сочетая его с другими продуктами.

Грейпфрут

Copyright GVMachines Inc. www.gvmachines.com

В состав данного фрукта входит растительная клетчатка и гликозиды. Гликозиды способствуют нормализации пищеварения, способствуют лучшей работе сердца и не допускают развития атеросклероза.

Витамин Р, входящий в его состав, укрепляет кровеносные сосуды, обеспечивает их эластичность, усиливает действие витамина С. Грейпфрут способствует хорошему обмену веществ в организме, снижает кровяное давление.

Как и авокадо, грейпфрут лучше употреблять в сыром виде.

Яблоки

appleУпотребление яблок в пищу благотворно влияет на работу всего организма без исключения.  Частое употребление яблок снижает риск появления раковых опухолей и заболеваний сердца.

В состав яблок входит калий и пектиновые волокна. Калий активизирует работу выделительной системы, а пектиновые волокна способствуют обезвреживанию и выводу вредных веществ из организма.  Кислоты, которые содержатся в яблоках, снижают вероятность заболевания сахарным диабетом и подагрой.

Гранат

Granat_granatnik_obyknovennyjПолезные вещества в составе граната снижают уровень холестерина в крови, способствуют нормализации кровообращения и разжижают кровь.

Употребление граната препятствует развитию атеросклероза.

            Употреблять гранат лучше всего в свежем виде или в виде свежевыжатого сока.

Опубліковано у Здоров'я - INFO | Теґи: , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.