Итальянское печенье «Торчетти»

271997-realПривет, наш дорогой друг!

На улице немножко похолодало, а что может быть лучше в такое время? Конечно же, чашечка теплого чая, какао или молока с домашним печеньем! Ведь правда? Давай сегодня приготовим вкуснейшее  итальянское печенье «Торчетти».

«Торчетти»это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д`Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д`Аоста – ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Правда здорово? Непременно испечем.

Записывай рецепт…

 Тебе понадобится:

  • Мука (пшеничная) — 300 граммов;
  • Масло сливочное — 90 граммов;
  • Дрожжи (сухие) — 5 граммов;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Соль — 5 граммов.

 

Способ приготовления:

 Сначала замочи дрожжи в 20 миллилитрах теплой воды, затем вылей дрожжи в миску с мукой, добавь ещё воды, соли и замеси тесто.

271990-real

Накрой тесто чистым кухонным полотенцем, поставь в тёплое место, и оставь подходить на 1,5 часа.

Затем вмешай растопленное сливочное масло и хорошо вымеси тесто.

Оставь тесто на 40 мин.

271993-real

От теста отщипни небольшие кусочки и раскатай тонкие жгутики длиною около 10 сантиметров. Защипай жгутики.

271994-real

Обильно обваляй в сахаре.

271995-real

Выложи печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.

271996-real

Поставь противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекай 15-20 минут до румяности.

Приятного чаепития!

98ed51f9377b

Источник: http://www.edimdoma.ru/

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.