21 ноября – Всемирный день телевидения и Всемирный день приветствий

   internet-telebachennya21 ноября – Всемирный день телевидения. 17 декабря 1996 Генеральная Ассамблея провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединённых Наций. 

Хотя праздник стали отмечать не так давно, история ТВ началась приблизительно 80 лет тому назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния проводились еще в начале 20-х годов ХХ века в США, Японии и Советском Союзе.

В 1932 году состоялась первая передача подвижного изображения.

Сегодня уже никого не удивишь наличием одного, а то и нескольких телевизоров в каждой семье. Иногда телевизионные телепередачи могут быть полезными и расширяют наш кругозор. Главное – нужно помнить, что просмотр телевизионных передач и фильмов не должен занимать всё наше свободное время. Свой досуг можно разнообразить чтением интересных книг, общением с родителями, друзьями, посещением различных кружков и другими полезными занятиями.

d_vitan Во многих странах мира 21 ноября еще отмечают как Всемирный день приветствий. Его придумали  2 брата-американца Брайен и Майкл Маккомак в 1973 году, когда в мире происходили несколько масштабных конфликтов между разными странами. Для того, чтобы сообщить всему миру о новом празднике, братья разослали во многие страны свои письменные приветствия с просьбой отправить такие же приветствия еще десятерым людям.

Сейчас этот праздник объединяет детей и взрослых, людей разных профессий и возраста. Традиционно во Всемирный день приветствий многие люди рассылают друг другу письма с приветствиями. Сегодня это преимущественно делают с помощью Интернета.

В разных странах мира существуют свои формы приветствий.

В некоторых странах Южной Африки знакомые во время встречи должны дотронуться друг к другу кончиком носа, а в Центральной Африке – показать язык.

В Индии целуют левую руку, потом, кланяясь, прикасаются к левой ступне.

Тибетцы снимают головной убор правой рукой, левую руку ложат за ухо и ещё показывают язык.

Европейцы ограничиваются тем, что снимают шляпу и слегка кланяются.

Японцы используют для приветствий 3 вида поклонов: лёгкий, средний и глубокий.

В наше время достаточно распространённым является пожатие руки. Эта привычка зародилась в Древней Греции, когда воин пожатием руки демонстрировал отсутствие оружия и пожимал руку в знак примирения.

А знаете ли вы, кто первым должен здороваться? Первым – мужчина к женщине, младший человек – к старшему.

Несмотря на разные формы приветствий, люди высказывают друг другу уважение и доброжелательность, желают здоровья, добра и благополучия.

   Приветствовать человека можно по-разному, главное – быть внимательным, сдержанным, тактичным.cyfrove-telebachennya

Опубліковано у Розумникам та розумничкам | Теґи: , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.